Nuestros servicios son:

1. Muestreo de Alimentos, Superficies, Manipuladores y Ambiente,

2. Muestreos puntuales de agua potable, residual, superficial, subterránea, entre otros.

3. Inspecciones de carga para rubro alimentos en general (Materias Primas, Producto Terminado, congelados, a granel),

4. Muestreo e Inspecciones oficiales para SERNAPESCA (personal con acreditación vigente como PPE),

5. Elaboración de Informes ambientales tipo Res. 223 para la SMA,

6. Consultorías relacionadas con el sistema de gestión de la calidad en las industrias de la inocuidad alimentaria y cumplimento ambiental, considerando aspectos de las normas NCh-ISO/IEC 17020:2012, NCh-ISO/IEC 17025:2017, ISO 9001, entre otras.

7. Asesoramiento Técnico para la implementación de Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM) Programa Operacional Estándar (POE), Programa Operacional Estándar de Saneamiento (POES), basado en Reglamento Sanitario de los Alimentos D.S. 977/96, Nch 2861:2011 y Codex Alimentarios.

8. Generación de carpetas de arranques para acreditación del personal, en los distintos proyectos según requerimientos del cliente para la ejecución de actividades.

Realizamos outsourcing de Inspecciones, Muestreo y Mediciones, tanto para laboratorios como para empresas de las industrias ambiental y de alimentos.

Nuestro alcance considera la aplicación de requisitos basados en las normas internacionales NCh-ISO/IEC 17020:2012 para Organismos de Inspección y NCh-ISO/IEC 17025:2017 para Laboratorios de Ensayo, considerando además normas generales como la NCh 43 para selección de muestras al azar, la NCh 44 para inspección por atributos a distintos AQL´s, así como también normas específicas para cada producto.

NUESTRA EXPERTIZ
Muestreo de Aguas

Los métodos de muestreos de agua, consisten en tomar una única muestra de agua en un momento, punto y lugar preciso se toma la muestra del cuerpo de agua o se realiza la medición de sus parámetros in situ. Los resultados obtenidos son utilizados, para verificar el cumplimiento de los estándares de calidad, requeridos por la normativa vigente.

Muestreo de Alimento, Manipuladores, Superficie de contacto y Ambiente

Los alimentos son manipulados y procesados en diversos escenarios además de estar en contacto directo con distintas superficies y ambientes, todo lo cual podría ser un potencial foco de contaminación y de transmisión de enfermedades hacia los consumidores. Es por ello que el inicio del monitoreo de la inocuidad alimentaria requiere una obtención de muestras prolijamente seleccionadas, lo cual permita resultados analíticos confiables y una toma de decisiones basada en datos objetivos.

Es así como existen diversos métodos de muestreos que se utilizan para recoger y luego detectar los microorganismos no deseados, así como también personal técnicamente capacitado para estos trabajos, a fin de monitorear y controlar la eficacia de las rutinas de manipulación y desinfección durante el proceso industrial.

Procedimiento que consiste en supervisar que los productos cumplan con las especificaciones requeridas por los clientes tanto en calidad como inocuidad, mediante comprobación ocular o constatación de parámetros en un producto, proceso, servicio o instalación, evaluando su conformidad respecto a los requisitos aplicados por nuestros clientes, reflejando la evidencia en un reporte rápido, ágil y dinámico.

Inspecciones Alimentarias
Auditorías de Calidad

Proceso de revisión que se hace en una organización o empresa, siendo el objetivo de esta evaluar la conformidad de los requisitos del sistema de calidad implementado por la misma y su correcto mantenimiento, verificando el alcance de los objetivos establecidos a través de mediciones y chequeos in situ.

Informes de Seguimiento Ambiental

Este informe proporciona los resultados de un plan de seguimiento en términos de una Resolución de Calificación Ambiental (RCA), reportando toda la información generada durante la ejecución del proyecto. Dentro de este informe encuentra la estandarización de la información de seguimiento ambiental de proyectos o actividades que han ingresado al SEIA, facilitando de este modo su generación y revisión para adoptar medidas oportunas y mejorar la gestión ambiental de aquellos.

Asesorías al Sistema Gestión de la Calidad

Servicio especializado cuyo objetivo es apoyar a las empresas que están atravesando algún tipo de problema específico en sus acreditaciones, proceso de inspecciones o muestreos, orientándolas para conseguir la solución esperada.